当前位置: 网站首页>>党群工作>>思政工作>>正文
化学化工学院举办“坚定跟党走 共筑中国梦”庆祝建党一百周年暨毕业晚会
2021年06月08日 11:55  【字体:

化学化工学院举办

“坚定跟党走 共筑中国梦”庆祝建党一百周年

暨毕业晚会

文:彭施旎 谭琰俐

建党百年,风雨征程显担当;逐梦高校,脚踏实地赴远方。66日晚,化学化工学院“坚定跟党走 共筑中国梦”庆祝建党100周年暨毕业晚会在音乐舞蹈学院实验剧场隆重举行。现场人潮涌动。

吉首大学党委书记白晋湘,校党委委员、副校长、组织部部长王艳,党办校办主任周华忠,学工部部长欧阳大文,校党委组织部常务副部长李洪雄等与化工学院师生齐聚一堂,共享视听盛会。

《再唱山歌给党听》这支由离退休处退休老师带来的舞蹈,立即将晚会氛围拉向高潮。全场目光聚焦在这支充满情怀的舞蹈上,献礼中国共产党,共贺百年华诞、毕业顺利,晚会的序幕也由此拉开,全场沸腾,掌声雷动。

图为舞蹈表演《再唱山歌给党听》)

白晋湘致开场辞,他首先对化学化工学院2021届毕业生学子顺利毕业表示热烈祝贺!他指出在建党一百年之际,化学化工学院师生用自己动人的歌声和优美的舞姿表达对当深深的爱戴与敬意。他表示今年是“两个一百年”交汇之年,是“十四五”开局之年,在这个特殊的节点毕业,希望同学们能深刻理解其背后的时代要求与使命,铭记“以人名校、以业报国”的校训,传承“凤飞千仞,薪传八方”的吉大精神,在新的人生征程上立鸿鹄之志,做奋斗之人,圆人生之梦。

(图为白晋湘书记致开场辞)

本次晚会分为“忆往昔,百年峥嵘燃初心”“共砥砺,化工学子化星火”“梦未来,勤勉奋进书新章”三个篇章,每一个章节都包含着领导老师对即将毕业的学子们的浓浓情意与殷切希望。

院长李佑稷做化工学院学科专业建设总结与“十四五”发展规划。他从教学改革、科学研究、学工党建等方面对学院学科专业建设进行总结,他指出要秉承“依托资源、瞄准产业、培养人才、服务地方”的宗旨,打造一流专业与学科、冲刺一流学位点、建设一流学院、做好一流支撑点。他表示将建立和完善“一体二翼”专业建设新格局,“一核两点”学科发展新格局,实现化学博士点的突破。最后他代表全体化工人感谢吉首大学领导老师的支持,代表所有老师祝2021届毕业生毕业快乐,前程似锦。

ecfd2418850c266c89cc774e7c7604b

(图为李佑稷院长发言)

晚会节目形式多样、内容丰富,历时2小时,舞蹈、合唱、朗诵、配音秀、t台秀等节目精彩纷呈,舞台背景美轮美奂,服装造型独特新颖,给观众带来了一场视听盛会。由20化师二班带来的《与梦盛开》,舞曲活泼灵动,舞姿优美流畅,让人回味无穷;由17食科班带来的全班大合唱《入海》,动听的歌声中满含情感,让观众的思绪随着他们的歌声涌动。 19食科班的配音秀《觉醒年代》气势磅礴,震撼全场; 20食科的民族t台秀让人眼前一亮,绚丽多姿的民族服装带领观众感受民族独特风情;由18化工、化师班带来的朗诵《百年芳华》展现了化工学子朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,洪亮的声音、饱满的情感给人以身临其境之感;18化师带来的街舞《my boombaya》舞出了当代青年的魅力,强烈的节奏感深深的吸引了观众的眼球;由17化工、化师、化学班合作倾情演绎《不说再见》,极具情怀且充满回忆的一支影子舞,将他们的学习之旅表现得淋漓尽致;班主任老师们纷纷加入到学生的表演队伍中,将晚会一次次推向高潮;最后,全院教师登上舞台,与在场所有人员合唱《没有共产党就没有新中国》,现场激情澎湃,歌声响彻校园。

(图为舞蹈表演《与梦盛开》)

(图为配音秀《觉醒年代》)

(图为民族t台秀表演)

(图为朗诵《百年芳华》)

(图为街舞表演《my boombaya》)

图为影子舞表演《不说再见》)

此次晚会在建党百年华诞的背景下展开,将国家与青年学子紧紧联系在一起。为17级毕业生学子展现青春风采,彰显青春风貌提供了舞台,为17级毕业生学子奔赴更广阔天地送上了美好祝愿,为17级毕业生学子留下了关于母校的珍贵回忆,表示了学校学院希望17级毕业生能够“入海”不忘初心,“离校”不忘使命,“前进”能够攻坚克难,“扎根”能够脚踏实地,永葆朝气蓬勃与坚定信念。

(图为合影)

上一条:学史力行||我为群众办实事意见箱第二期 下一条:化学化工学院成功举办2021年课程思政教学比赛