安全工作
当前位置: 网站首页>>党群工作>>安全工作>>正文
疫情防控,我们好好“罩”顾自己
2021年07月31日 10:05  【字体:

疫情防控,我们好好“罩”顾自己

化工碳C氢H氧O 7月31日

近期,全国多个省市出现疫情反弹情况

接二连三出现确诊病例

为此,老师们通过微信、QQ等方式告知全体学生提高疫情防控意识,减少参加聚集活动,外出时注意做好个人防护措施,不去具有疫情风险的地区,如有政府部门公布的有关风险时间段内行程接触史,及时进行报备。

本轮南京疫情传播链已波及全国多省市,南京张家界双传播中心或已形成,疫情传播链还在不断延长。目前全国有2个高风险地区,49个中风险地区。

其中包括张家界以下地区被调为中风险地区

为此,湖南疾控中心发布紧急提醒:7月17日以来有张家界市旅居史的人员主动报备并做核酸检测。

据报道,南京疫情的源头来自俄罗斯某航班。同时在相关的病毒基因测序工作中显示均为德尔塔病毒,此变异株潜伏期短,平均仅为2到4天;传播速度快,每代传播间隔为2到3天;病毒载量高,感染能力强。

近期我们学校处在的湖南湘西也出现了确诊病例,包括目前较为严重的周边城市张家界,以及湖南的省会城市长沙都陷入了疫情的紧急防控。

当前,新冠肺炎疫情防控形势严峻,同学们请尽量减少出行,个人防护不可放松,尽快接种疫苗是预防关键。

1.慎重出行,请大家持续关注国内外疫情发展动态。如非必需,不要前往中、高风险地区;如必需前往, 请提前向单位或社区报备,并务必做好个人防护。返回后,应主动向所在社区(村)和工作单位报备相关情况,配合当地疫情防控部门开展核酸检测和健康监测等疫情防控措施。
2.错峰出行,如必须出行,请密切关注目的地最新疫情防控政策,提前准备充足的口罩等防护物资,合理规划、错峰旅行。旅途全程注意做好自我防护,配合落实健康码、行程码、疫苗接种记录查验和体温检测等防控措施,出现发热、咳嗽、腹泻、嗅(味)觉减退等异常情况要及时报告、就近诊疗。
3.严格控制各类聚集性活动,会议、培训、活动尽量采取线上方式,尽量减少线下大型活动,确需举办的,要按照“谁举办、谁负责”原则,控制人数,落实各项疫情防控措施。
4.注意个人健康防护,保持安全社交距离,养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在密闭公共场所活动时)、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集等良好卫生习惯,少聚餐,分餐制,倡导健康的生活方式。
5.每天进行自我健康监测,出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,立即前往就近的具有发热门诊(诊室)的医疗机构就诊,如实告知流行病学史,就诊过程中要做好佩戴口罩等个人防护措施,避免搭乘公共交通工具
6.尽快接种新冠病毒疫苗,符合条件且未接种新冠病毒疫苗的市民,应积极主动尽早接种。
同时,8月将启动15-17周岁学生疫苗接种;9月,将启动12-14周岁学生疫苗接种;10月底基本完成12-17周岁学生疫苗接种。

同时,老师们强调严禁未办理留校手续学生提前擅自返校,严格按学校要求的开学时间返校;返校时入校方式和流程等按照学校的要求执行(具体返校情况看官方通知)。

学校也根据疫情的变化做出以下调整:

1.砂子坳校区只开放北门通行,关闭大门和南门,南门保留人行通道。
2.大田湾校区只开放大门通行。
3.张家界校区按照封闭管理要求做好校园疫情防控工作。

各地疫情防控措施让我们很有安全感!

精准做到“外防输入,内防反弹”

相信在不久的将来我们又能“逍遥自在”!

上一条:转载|重要提醒!全体吉首大学师生,请注意! 下一条:<媒体化工>省教育厅专家组来校开展实验室安全现场检查