当前位置: 网站首页>>党群工作>>思政工作>>正文
“青”尽全力:青年应当“疫”往直前!
2021年08月20日 10:53  【字体:

“青”尽全力:青年应当“疫”往直前!

(通讯员 欧阳丹 谭琰俐 彭商权)近期,湖南省委常委会暨省委新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开会议,专题研究部署疫情防控各项工作。党有号召,团有行动,心有信仰,脚有力量。吉首大学化学化工学院“碳氢氧(CHO)”五彩缤纷社会实践团向全国各地化工学子发出号召,积极投身疫情防控志愿工作,为坚决遏制疫情扩散、打赢防控硬仗、贡献青春力量。

疫情当前,湘西州全州立即展开地毯式排查,为减轻前方医护、警察等一线工作者工作压力,确保后方一切基本信息筛查过程,化工学院“碳氢氧(CHO)”五彩缤纷社会实践团特于87日组建防疫志愿服务队,统一指挥、统筹协调青年志愿者积极参与并协助医护人员进行核酸检测工作。

“碳氢氧CHO”五彩缤纷实践团成员彭商权说:“作为一名吉首大学化学化工学院的学生生,同时又是共青团员的我,应积极响应学院的号召,加入到湘西州体育中心核酸检测的志愿者工作中来。”

彭商权的执勤时间是下午三点至六点,正是当天温度最高的时段。这期间他一直重复着引导居民扫描行程码、健康码的工作。“虽然活动很辛苦,但是我觉得帮助了别人还是很开心。”活动结束之后,他又回到了实验室,继续推进实验进度。

(图为彭商权在引导居民扫描行程码)

(图为志愿者在准备居民资料卡片)

他在志愿活动心得中写道:在志愿活动中,遇到的人鱼龙混杂,即使碰到抱怨我们的人,我们也要保封耐心,不能忘记自己的职责,坚持做好自己的工作。志愿者身处联防联控的末端又是直面潜在病患的前端,在保证自身安全的同时,需要更多更好的为市民服务,保证市民的安全。真做事、做真事,才能在投身疫情防控应急志愿服务中展现当代青年的奉献精神和专业担当。

疫情防控是对国家治理体系和治理能力的一次实战检验,也是广大青年践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。吉首大学化学化工学院“碳氢氧(CHO)”五彩缤纷社会实践团在各级党组织和党员干部带领下,组成坚不可摧的战斗堡垒,筑牢防控体系,执行防控措施。众志成城,共渡难关,没有什么不可逾越!

上一条:以青春之名照亮抗疫征途,以青春担当坚守抗疫一线 下一条:吉首大学第三届“酒鬼酒”杯大学生白酒品评技能大赛火热开赛