当前位置: 网站首页>>党群工作>>党建工作>>正文
新闻||吉首大学化学化工学院入党积极分子培训班正式结业
2022年11月21日 23:58  【字体:

化工碳C氢H氧O 化工碳C氢H氧O 2022-11-21 23:58 发表于湖南

在二十大胜利闭幕之际,为教育引导大学生积极向党靠拢,深入领会党的性质、纲领、宗旨、指导思想,党员义务和权利,帮助入党积极分子了解党的基础知识,端正入党动机,从而达到坚定理想信念、增强党性、提高素质的目的。近日吉首大学化学化工学院特举办2022年下半年入党积极分子培训班。

undefined

(图为开班仪式合照)

化学化工学院党委书记吴志祥指出,要从一个具有政治热情和入党愿望的热血青年成长为合格的中国共产党党员,各位入党积极分子还要认真学习,仔细领悟;要坚定理想信念,端正入党动机;要脚踏实地,以实际行动争取早日入党。

undefined

(图为化学化工学院党委书记吴志祥发言)

入党积极分子代表发言

19化师班刘思佳发言:我们广大青年应该珍惜这个伟大时代,要坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

undefined

(图为19化师班刘思佳发言)

培训学习,打牢理论基础

本次培训特邀吉首市委党史学习教育宣讲团专家、吉首大学关工委执行副主任、法管学院退休副教授石维海,吉首大学关工委执行副主任石维贵,吉首大学党委组织部副部长周琴,马克思主义学院党委书记柴绪亮,戴林富研究员进行培训讲课。从党的性质、宗旨、指导思想与纲领等党章内容进行讲解,帮助学员进一步深化对党的基本知识的了解,强化党员权利义务意识,增强组织观念、纪律观念,进而端正入党动机。结合时政热点,将学思悟践行贯穿于学习生活工作中,胸怀志气、增强骨气、凸显底气、蓄集锐气,不负时代,不负党和人民。

undefined

(上两图为老师讲课,下两图为学生上课)

研讨交流,碰撞思想火花

培训班学员以小组为单位就“入党积极分子应如何树立共产主义理想信念,积极投身于建设中国特色社会主义伟大事业”、“如何对照标准,创造条件,早日加入中国共产党”和“二十大分享”三个问题展开了激烈的讨论。

undefined

(图为学生讨论)

集体观影,抒发心得体会

观看《钱学森》影片,使学员了解到钱学森的伟大之处不仅仅因为他是科学家,更因为他是人民的科学家,他不但是知识分子的一面旗帜,而且还是共产党人的一面旗帜。学员表示,钱学森爱党、爱国、爱人民、爱社会主义的精神永远激励着我们不忘初心,牢记使命。

undefined

(图为集体观影)

基地教学,提升道德修养

通过在吉首大学校史馆、黄永玉艺术博物馆、沈从文纪念馆及思政园的基地教学,让学员们了解到吉首大学的深厚底蕴,深入领会到校训“以人名校,以业报国”的责任感与使命感,进一步理解全心全意为人民服务的宗旨,践行从群众中来,到群众中去的工作路线,做到躬行实践、知行合一,提高党性修养,道德修养,养成良好的工作作风和生活习惯。

undefined

(图为参观现场)

以考促学,明了旧学新知

理论学习培训结束,以闭卷考试形式对入党积极分子进行结业测试,最终根据理论考试、出勤、实践教学与心得体会撰写情况综合考核。据悉,此次培训中,107名入党积极分子顺利结业,其中21名表现突出的入党积极分子获“优秀学员”荣誉称号。

undefined

(图为结业测试现场)

精彩文编: 胡鑫怡 张和玉

图文排版:康彩霞