心理园地
当前位置: 网站首页>>团学工作>>心理园地>>正文
贴心密语”直播间|术业有专攻 ——吃出人民币
2019年03月24日 15:18 李仟龙 王青 【字体:

亲爱的小伙伴们本期直播你们看了吗?人民币是怎么吃出来的,你get到了吗?看下面资深吃货通过自己对“吃”的独到见解与不懈努力,创办公司、收获财富。

直播伊始,丁丁(丁玉兰)老师就在直播间吃起了腊肉,对其称赞不已,真是美滋滋啊!即使隔着屏幕也挡不住腊肉的美味,小编我都口水直流了。当然还有更吸引人的,就是丁丁老师关于湘西腊肉的知识分享哦。

风味腊肉一份优秀的腊肉是由精选的五花肉制成,盐制烟熏后色泽圆润,将其端上餐桌,肥瘦相间,纹理分明,十里飘香,吃入口中,味蕾都开出了花朵,美滋滋的腊肉,甚至将我院的杨书记都给吸引过来了。腊肉制法邵阳的腊肉将新鲜的猪肉切成长条,用食盐均匀的涂抹在肉上,之后再用烟熏。湘西的腊肉则将食盐、辣椒、花椒等香料涂抹在肉上,然后挂在外面风干一会儿,再用烟熏的方法熏干。湘西腊肉小风俗男子去女方提亲时,要给对方家庭带腊猪腿,对方母亲会将男子的腊猪腿炖给他吃,如果男子吃的炖猪腿有盐,就说明对方家庭喜欢这名男子,此次提亲就成功了一半,如果没有盐,则说明男子还要再接再厉啦。想娶湘西女孩的朋友,你们学到了吗?腊肉这么可观可口的湘西腊肉就是资深吃货禹阳迈上成功之路的辅助哦,成为了一名优秀创客,现为湘西沃土农业开发有限公司的创始人之一。

吃喝

乾州步行街的烧烤店、烤乳猪、铁板烧、大碗饭;文明路里的“王婆泡菜”、鸭霸王、臭豆腐;步步高对面的小龙虾等。

玩乐

去矮寨大桥附近的绿道放松心情;去乾州古城、凤凰古城了解吉首的风土人情;去花果山、太阳岛烧烤;去步步高、文明路购物等。

丁丁老师寄语:热爱生活的城市,感受当下的生活,走出宿舍,走下网络,走向实践与探索。去吃、去玩、去笑、去学习,去活成想要的模样。

从“吃货”到“创客”的经验分享工作准备之学习

1.牢固掌握专业技能,了解各方面知识,这是提升能力的基础。

2.接触不同的人,学习前辈的优秀工作方法。

3.遇到不了解的东西时,不断学习、反思、总结,最终自成大树。

学长小建议:利用碎片时间,利用手机刷知乎、豆瓣、得到,增长知识。

工作准备之选择公司

1.一定要多方面了解公司,结合自身实际,尽量去到大城市里。如果有想法、有激情可以去初创型公司;如果想稳定建议去成熟公司。

2.自主创业的艰难是现在难以想象的,建议多累积工作经验,不要盲目自信。

3.不建议应届毕业生去到体制内工作。

工作准备之兼职选择原因可以有:

1.是自己感兴趣的工作,想了解专业以外的技能知识;

2.是能提高专业技能的工作,可以将书本理论付诸于社会实践。一定要正规合法!

多去尝试,多去历练,你看到的世界是会不一样的哟!学长有过很多次改变、很多次思考,最终找到适合自己的事业,一路上挫折不少、困难不少,但依旧有一腔热血、一颗赤子心。人生道路没有捷径,都要自己走出来,任何人都无法帮你选择正确的路,只能告诉你在路上可能遇到的阻碍如何跨越。

丁丁老师寄语:喜欢很容易,擅长却很难;放弃很容易,坚持却很酷。人生很漫长,精彩却不多,还得自己创造。做好热爱的事情,过好理想的生活,有面包也有水仙,终是你勇敢和努力的收获。

上一条:“贴心密语”直播间|集“思”广益 ——征兵攻略 下一条:贴心密语”直播间|小贴士在线——就要这么美!